Киноновелла «Галка в Тарусе» из цикла «Внутренняя Таруса»

Опубликовано: 27.03.2020

Киноновелла "Галка в Тарусе" из цикла "Внутренняя Таруса", посвящена дочери Константина Паустовского Галине Алексеевне Арбузовой.

Специально для выставочного проекта режиссёром Олесей Акинфеевой подготовлена серия документальных киноновелл о современной Тарусе и её жителях.

Каждый фильм — это портрет героя в неповторимых обстоятельствах личной судьбы. Мы просто наблюдали за жизнью города и его обитателей в надежде постигнуть и почувствовать гений этого места. Все наши герои связаны прочными душевными узами с Тарусой: и те, кто родился здесь, и те, кто приехал за вдохновением, и те, кто оказался в этом месте случайно и остался навсегда, и те, для кого этот город связан с памятью о дорогих сердцу людях. У каждого героя своя Таруса. Этот маленький город окутан множеством легенд, он как будто существует вне объективной реальности, а в уникальном пространстве собственной мифологемы. Таруса — это, прежде всего люди, влюбленные в особое внутреннее состояние, обретенное в одном из самых живописных и притягательных мест на земле

О.Акинфеева, режиссёр проекта
Читать дальше...

«Музей закрыт. Добро пожаловать в музей!». Выпуск 3. Амфора

Опубликовано: 26.03.2020

Третий выпуск цикла видеозаписей «Музей закрыт. Добро пожаловать в музей!». В этом выпуске мы расскажем вам о самом древнем экспонате нашего музея - гираклейской амфоре, подаренной Константину Паустовскому в 1959 году.

«Музей закрыт. Добро пожаловать в музей!». Выпуск 2. Гимназисты

Опубликовано: 25.03.2020

Второй выпуск цикла видеозаписей «Музей закрыт. Добро пожаловать в музей!». Продолжение рассказа о гимназических годах Контантина Паустовского.

«Музей закрыт. Добро пожаловать в музей!». Выпуск 1. Гимназия. Первое знакомство

Опубликовано: 23.03.2020

Мы рады представить вам первый выпуск цикла видеозаписей «Музей закрыт. Добро пожаловать в музей!», в нем мы расскажем о первом знакомстве Константина Паустовского с Киевской гимназией, которое состоялось в 1904 году.

Музей временно закрыт в связи с эпидемиологической обстановкой

Опубликовано: 17.03.2020

В связи с эпидемиологической обстановкой Музей К. Г. Паустовского закрыт для посещения с 17 марта 2020 года.

Следите за новостями музея на сайте и социальных сетях. Пока вы не можете посетить наши экспозиции, мы приглашаем вас ознакомиться с нашими виртуальными выставками. В ближайшее время мы подготовим для вас специальные публикации о нашей коллекции.
В планах: проведение онлайн-лекций, трансляций встреч с интересными людьми и многое другое!
Будьте здоровы и берегите себя!

В музее открылась выставка, приуроченная к 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака

Опубликовано: 14.02.2020

3 февраля в Музее К.Г. Паустовского открылась выставка «Да и могло ли быть иначе…», приуроченная к 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака. Гости вечера познакомились с редкими фотографиями и документами из собрания музея.

На открытии выставки состоялся камерный концерт классической музыки класса Любови Николаевны Макаревской Детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

Музей К.Г. Паустовского сердечно благодарит Любовь Николаевну Макаревскую и ее воспитанниц!

Читать дальше...

Открытие выставки «Да и могло ли быть иначе…»

Опубликовано: 08.02.2020

13 февраля в 19.00 В Музее К. Г. Паустовского состоится открытие выставки «Да и могло ли быть иначе…», посвященной 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака.

Для участия необходимо зарегистрироваться: TimePad

Гостей вечера ждет знакомство с материалами выставки и камерный концерт классической музыки класса Любови Николаевны Макаревской Детской школы искусств им. М. А. Балакирева. На открытии выставки прозвучат произведения любимых композиторов Бориса Пастернака, исполненные на мемориальном рояле семьи Паустовских.

Выставка

«Да и могло ли быть иначе…»

Онлайн-выставка «Мещёрская сторона»

Опубликовано: 06.02.2020

В 2019 году в Музее К. Г. Паустовского прошла выставка «Мещёрская сторона», посвященная одному из самых известных и любимых читателями произведений Константина Георгиевича и 80-летию выхода книги.

У нас есть прекрасная новость — теперь вы можете познакомиться с одноименной онлайн-выставкой и увидеть редкие экспонаты: письма писателя, его личные вещи, уникальные фотографии и многое другое.

Перейти к просмотру

Изображения экспонатов, которые были использованы при создании выставки, можно увидеть на портеле «Музейная Москва онлайн»

Музей в соцсетях